Connexion

De Biolovision
Aller à : navigation, rechercher

Un fois votre inscription effectuée, vous recevrez, en principe dans les 5 minutes, un email automatique contenant un mot de passe pour accéder à votre compte. Depuis la page d'Accueil, remplissez le formulaire en haut de l’écran en indiquant l’email que vous avez utilisé pour vous inscrire, ainsi que le mot de passe que vous avez reçu par courrier électronique.

Boîte de connexion

Attention toutefois au copier/coller depuis votre programme de mail : en cas de sélection du mot de passe par un « double clic », il est très courant que le programme de mail (avec outlook par exemple) sélectionne également le retour à la ligne qui est alors inclus au moment du « copy », ce qui est faux. C’est la raison principale qui fait que les gens n’arrivent pas à se connecter en nous disant que le mot de passe ne fonctionne pas ! Donc, méfiez-vous des copier/coller.

Si vous utilisez toujours le même ordinateur et que vous voulez éviter de taper votre mot de passe à chaque connexion, cochez la case « mémoriser le mot de passe ». Pour pouvoir profiter pleinement du site, vous devez autoriser l’utilisation des cookies. Si vous le refusez, le site vous sera en partie inaccessible. Les cookies sont de petits éléments de texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent à ornithobase de vous identifier. Ils sont utilisés pour stocker votre email et votre mot de passe si vous choisissez l’option « mémoriser le mot de passe ». Ils sont également nécessaires pour vous reconnaître d’une page à l’autre et ainsi vous proposer des informations personnalisées. Il est important d’autoriser l'utilisation des cookies chez vous, sans quoi le site ne fonctionnera pas correctement.

Attention, si vous utilisez cette option dans un lieu public, par exemple un Internet Café, il est possible qu’un autre utilisateur de l’ordinateur puisse accéder à votre compte sans avoir besoin de votre mot de passe. Réservez donc cette option uniquement pour votre propre ordinateur.

Une fois connecté, manuellement après avoir entré votre mot de passe ou automatiquement si vous avez choisi l’option de mémoriser le mot de passe, vous trouverez le haut de la page d'accueil légèrement modifié.

Ainsi, vos nom et prénom figurent désormais en haut à droite de la page, suivi du lien [déconnecter] qui vous permet de quitter votre compte et de retrouver le statut de visiteur anonyme. Il n'est pas nécessaire de vous déconnecter à chaque fois, vous pouvez aussi tout simplement quitter le site sans autres formes. Attention, si vous avez activé la mémorisation du mot de passe, vous serez à nouveau automatiquement connecté en cliquant sur certains liens du menu de gauche, et ce même si vous vous êtes déconnecté auparavant.
Example d'utilisateur connecté